学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

2014机关党委党风廉政建设计划.doc

 
为全面贯彻落实天津科技大学2014年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,加强新形势下机关党的建设科学化水平,切实改进机关工作作风,特制订机关党委2014党风廉政建设工作计划。
一、开展廉洁教育,加强机关作风建设
1、在机关全体干部、党员中开展廉洁教育工作。以机关理论中心组及机关各党支部为平台,加强党性修养和优良作风教育,深入贯彻廉洁从政、廉洁从教的价值理念。增强党员干部政治意识、政权意识、责任意识、忧患意识,拒腐防变意识和抵御风险能力,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,全面提高干部党员的思想政治素质。不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实一岗双责,组织全体机关干部签订党风廉政建设工作责任书。对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。
2、结合工作实际,有针对性地组织反腐倡廉教育活动。适时组织党员干部参观相关展览,观看反腐倡廉视频资料。做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强党员干部的廉政意识和法制观念,使党员干部在行政勤政过程中自重、自警,自省,自觉依法行政和廉洁从政。
  3、开展谈心谈话活动,及时开展任职谈话、诫勉谈话和信访谈话,坚持三个必谈,即群众有反映时必谈、发现问题时必谈、个人发生重大事项时必谈。通过谈话活动,对党员干部进行及时有效的提醒、教育批评和帮助,做到警钟长鸣,防患于未然。
4、积极营造廉政文化氛围,以推荐读书、参观学习等形式,开展丰富多彩的廉政文化活动,使党员干部在愉悦、轻松的气氛中接受廉政文化的熏陶。
二、健全机制,做好党风廉政建设日常工作
结合机关各部门实际,以各党支部为平台逐步完善制度建设,做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。同时,认真实行三负责,即:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对班子成员负责;严管重教,关口前移,对全体党员干部负责。确保党风廉政建设工作做到党员干部认识到位、领导干部责任到位、机关科室落实到位。
1、定期组织召开机关支部党员民主生活会,积极开展批评与自我批评,及时通报党风廉政建设和反腐败工作情况,不断提高机关党员干部党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。
2、大力推行办事公开,提升服务质量和效率。全面推行让师生满意的服务理念。
  3、结合2014机关服务年活动深入开展深化反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育,不断推动党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵深方向发展。
  三、强化监督,进一步确保权力在阳光下运行
  1、加强对机关领导干部的监督,确保领导班子及其成员成为党风廉政建设和反腐倡廉的带头人。
  2、坚持重大问题(事项)集体讨论,集体决策,充分发挥集体智慧,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。
  3、加强作风建设,认真执行上级有关规定,强化对服务态度、服务质量、工作效率、工作作风等问题监督的针对性和有效性,努力提升服务质量、提高工作效率,积极维护环境权益,切实解决实际问题,不断提高广大师生员工的满意度。
 
 
 
                                        机关党委
                                   2014年4月8

 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号