学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

机关党委关于重要问题集体决议制度

 
为更好地贯彻执行党的民主集中制,落实“三重一大”制度相关规定,保证决议决定的科学化和民主化,提高工作水平和办事效率,结合机关实际,制定本制度。
一、    决议内容
涉及以下内容的问题或事项,应经机关党委会讨论决定。
1、         机关党委年度工作计划、总结以及阶段性重要工作的部署。
2、         机关党总支、党支部委员选举或委员变动、调整等。
3、         党员发展、预备党员转正。
4、         以机关为单位对机关工作人员选举、评优、推荐或处分等。
5、         1000元以上办公经费的支出。
6、         应由集体讨论决定的其他重大事项。
二、    决议程序
1、         重要工作安排应在充分调查研究的基础上提出方案,经征求机关党委全体委员意见或召开委员会议讨论通过后实施。
2、         集体讨论决议前,应将议题、方案等提前2天通知与会者。
3、         集体讨论时必须有三分之二以上委员到会。要采取个别征求意见的方式听取未到会委员的意见。
4、         需要会议表决的,可根据表决事项内容的不同,分别采取口头、举手和投票的方式。
三、    决议要求
1、个别沟通征求意见是集体决议的补充形式,不能代替集体讨论来决定重大问题。
2、 如在集体讨论中产生不同意见,应按照少数服从多数的原则决议;如分歧严重,应暂缓作出决定,经调查研究、修订方案后再讨论表决;或向上级组织报告,请求裁决。
3、 要广泛听取各方面意见,任何人不得将自己的意见强加于别人。对于集体作出的决定如有不同意见,在坚决执行的前提下可以保留意见,也可以向上级组织报告。
4、 对于暂不能公开的会议内容和讨论情况,必须严守秘密,不得向外泄露。
 
 
                                  

 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号