学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

天津市委“两学一做”最新部署要求

 
1.市委常委会“两学一做”专题讨论
天津市委书记李鸿忠在主持市委常委会“两学一做”学习教育专题讨论时强调,作为党员领导干部讲道德、有品行,首德是对党绝对忠诚,这是立身之本、立身之魂,政治生命之存亡,个人之荣辱皆系于此。要坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,虔诚、笃信、笃实,坚定政治定力,在“知行合一”中体现政治大德,以担当尽责诠释对党的忠诚。
李鸿忠指出,全市“两学一做”学习教育开展以来,市委坚持以上率下、真学实学、真做实改、统筹推进,推动全市学习教育有力有序开展。要认真学习领会习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要讲话和批示指示精神,始终坚持问题导向,不断把全市学习教育引向深入。要进一步打牢学习基础,把思想政治建设放在首位,组织党员熟读精读党章党规,深刻领会系列讲话,特别要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿始终,切实武装头脑、指导实践、推动工作;进一步解决重大问题、突出问题,列清单、建台账、定时限,狠抓整改落实,确保整改到位;进一步融入日常教育,牢牢把握经常性教育的特点,坚持重心在基层、阵地在基层,坚持抓在日常、严在经常,市委常委要带头开好专题民主生活会,以身作则,作出表率;进一步加强组织领导,抓责任链条,抓分类指导,抓督促检查,确保学习教育取得实效。
与会同志紧扣“讲道德、有品行,作砥砺品德的表率”这一主题,紧密联系思想和实际,交流了学习体会。大家表示,要始终保持对党的绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在讲政治上“知行合一”,汲取黄兴国等反面教材的深刻教训,以此为镜、为戒、为鉴、为训,明大德、守公德、严私德,把“讲道德、有品行”作为一生的必修课,始终坚守共产党人的道德修养和精神家园。
李鸿忠在讨论中谈了自己的学习体会。他说,作为党员领导干部,对党绝对忠诚是首德、是大德。“人之忠也,犹鱼之有渊。鱼失水则死,人失忠则凶。”失去了对党的绝对忠诚,政治上出了问题,轻则受到党纪政纪处分,重则身败名裂。我们所说的绝对忠诚,是纯粹的、不掺任何杂质的忠诚,忠诚必须绝对,忠诚不绝对就是绝对不忠诚。忠诚是心的选择,是理想、信念、价值观的体现,是心中最高层次的约束。德要从心开始,以发自内心的高度自觉,从理想信仰出发,以更高的自律标准,坚持对党初心如一、对党绝对忠诚,立政治之大德。
李鸿忠强调,讲忠诚大德、树忠诚大德是第一位要求。习近平总书记作为党中央的领导核心,体现了党和人民的最高利益。我们要坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,政治上坚定不移、组织上坚决服从、感情上深刻认同,赤胆忠心,声由心发,确保在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
李鸿忠强调,对党忠诚是党员领导干部的百德之帅,大忠诚必有大胸怀、大格局、大气象。要坚持以“知行合一”为真忠,要“主一”,追求“一致”“一贯”。口忠心不忠不为忠,口忠行不忠不为忠。在大是大非面前决不能左顾右盼、怀有私心杂念,决不能口是心非、“口十心五”,决不能做“两面人”,必须坚定不移、一心一意地贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的重大战略和对天津工作的重要要求。要以“无我”示忠,以身许党许国,时刻准备牺牲奉献;以“小我”示忠,切实增强大局意识,服从党中央全局战略;以“成仁之心”示忠,秉持共产主义坚定信仰,以功成不必在我、我必成仁的心态,为了党和人民的事业而奋斗终生。要把忠诚体现在学习上,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,领悟其中的马克思主义立场观点方法,领悟思维理念,掌握核心要义,做到真学、真懂、真信、真用。要把忠诚体现在结合实际发挥创造性上,当前天津正处于历史性窗口期,机遇稍纵即逝,要以赤诚之心对待各自工作岗位,以不变如一的忠诚面对复杂形势,确保各项工作的效果、效能、效力。
 
 
 
 
 
2.王东峰在“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话精神
全市各级各部门各单位党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,按照市委和市委代理书记、市长黄兴国要求,加强对“两学一做”学习教育的组织领导,加大工作推进力度,认真落实主体责任,强化分类指导推动,严格督导检查考核,在深化思想认识和解决问题上下功夫、见成效,确保学习教育扎实深入开展,为加快建设美丽天津作出新贡献。一是在真学深学上持续用力,不断把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入。要认真落实“基础在学”的要求,把学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,弘扬良好学风,紧密联系思想和工作实际,不忘初心,继续前进,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是在解决问题上持续用力,务求取得实实在在的成效。要坚持把解决问题贯穿学习教育全过程,对照党章党规和学习教育目标任务及有关要求,深入查摆在党员党性锻炼、党员队伍建设、基层党组织建设、转作风反“四风”和严肃党内政治生活等方面存在的突出问题,真正把问题找准找实找具体。要强化立行立改,对查摆出的问题,狠抓整改落实,实施清单管理,建立整改台账,明确时间表、路线图和责任人,解决一个销号一个,特别是各级党组织要严格落实全面从严治党的主体责任和监督责任,严肃执纪问责,确保各类问题整改到位。三是在融入日常和充分发挥党支部主体作用上持续用力,真正使党内政治生活严格起来坚持下去。
 
要强化基层党组织建设,充分发挥党支部主体作用,把做合格党员和建设过硬党支部结合起来,深入开展“五好党支部”创建工作,整顿软弱涣散基层党组织,选优配强党支部书记,不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力。要严肃党内政治生活,坚持抓在日常、严在经常,严格执行民主集中制,认真落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,推动党内政治生活规范化、常态化、长效化。四是在推动工作上持续用力,努力为全面建成高质量小康社会提供强大动力。要坚持两手抓两促进,教育引导基层党组织和广大党员把推动改革发展作为学习教育的重大实践,立足岗位做贡献,牢固树立和落实新发展理念,主动适应和引领经济发展新常态,加快推进京津冀协同发展、创新驱动发展、供给侧结构性改革、保障和改善民生等重点工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,用经济社会发展实际成果检验学习教育成效。
 
 

 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号