学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

从严从实、开展高质量的机关理论中心组“三严三实”专题学习

 
深入开展“三严三实”专题教育,关键在严,核心在实。只有把专题教育的每一项要求都不折不扣落实到位,从思想上严起来,在行动上实起来,才能不断推动作风建设取得新成效。-----机关党委书记王学魁说。
6月份以来,天津科技大学机关“三严三实”专题教育有序进行,广大党员干部对照“严”“实”标准,着力抓好专题党课、专题学习研讨等工作,坚持学以致用、知行合一,把专题教育与做好机关各项事业改革发展结合起来,与解决不严不实问题结合起来,把机关各项发展建设不断引向深入。
201579-7月17,机关理论中心组分分批召开了以“严以修身”为主题的“三严三实”专题研讨会,全体理论中心组成员按照学习计划进行自学,内容包括习近平同志的《依靠学习走向未来》、习近平五谈“三严三实”、刘云山:“领导干部要始终做到忠诚干净担当”、《天津科技大学章程》等重要指示精神,在集中学习研讨中,理论组成员认真查摆不足、畅谈心得,并撰写了读书笔记。
2015827-8月28,机关理论中心组先后召开了“严守党的政治纪律和政治规矩,以反面典型为镜”的学习研讨会,机关党委分别派出委员参加会议。中心组成员结合讨论会主题,深刻反思、查摆剖析、举一反三、检身正己、侃侃而谈。机关理论中心组成员表示,作为领导干部,必须充分发挥“关键少数”的作用,坚持以身作则,把纪律挺在前面,边学边改,边找边改,切实解决“不严不实”问题。要担负起践行“三严三实”的组织领导之责,学习教育之责,制度建设之责,监督管理之责,检查考核之责和率先垂范之责。切实提高自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力打造一支忠诚、干净、有担当的机关领导干部队伍,为学校事业发展作出贡献。
20151027-11月27,按照《“三严三实”第三专题教育做好“四个排查”专项工作的通知》及《天津科技大学“严以用权,始终勤政廉政”专题学习研讨工作的通知》要求,结合机关工作实际,机关十个理论中心组学习了《习近平总书记有关“严以用权”的讲话》、中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、人民日报出版社主题图书:《践行群众路线的楷模:焦裕禄》、《践行“三严三实”要求:人民日报重要言论汇编》、《学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求 党员干部读本》等学习材料。同时按照校纪委、校党委组织部要求,在“三严三实”第三专题教育学习安排基础上,以机关十个理论中心组、二十二名党支部书记为单位,学习研讨了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,形成了机关全体处级领导干部的横向覆盖及二十二个党支部,全体党员的纵向覆盖。
作为此次专题教育的重中之重,201614日至120日,机关十个理论中心组全部顺利召开了专题民主生活会,机关干部们发言“辣味”十足、开门尖山、一针见血、触动深层、脸红出汗,用实际行动检验了机关近一年来“三严三实”专题教育的成效。
思想政治建设和作风建设永远在路上,深入开展“三严三实”专题教育,关键在严,核心在实。只有把专题教育的每一项要求都不折不扣落实到位,从思想上严起来,在行动上实起来,才能不断推动机关各项事业建设取得进步。

 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号