学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

机关分会勇夺天津科技大学第三届羽毛球比赛冠军

        5月19日,天津科技大学举办第三届羽毛球比赛,机关分会派出三支代表队参赛,它们分别是由校党委副书记夏静波、老书记潘秀山、继续教育学院的于健、实验与设备处的刘祥港、机关党委副书记姚丽华、保卫处邢晶晶、孟红玲组成的机关一队;由保卫处处长李忠德、学生处杨铎、信息化办陈磊、教务处郭勇、校工会副主席张艳秋、人事处张洪涛、财务处樊毅组成的机关二队,和由校纪委书记张爱华、基建处于保全、校长办公室张奎利、离退处刘忠、人事处王瑾、信息化办邵淑娟、财务处何学凤组成的机关三队。

  近两年来,机关分会开展了诸多项目的文体活动,机关同志在各项活动的带动下,积极参与到羽毛球、乒乓球、广播体操等多项体育运动中,积极响应校工会倡导的全民健身活动。并分别组建了机关羽毛球协会、机关乒乓球协会、机关书法协会等多个团体组织。并收到了积极的效果,既增强了体魄,又促进了机关干部之间的交流,也大大增强了机关的凝聚力。

  在比赛中,平日里儒雅稳重,端庄清淑的机关干部们,此时在与对手的对决中却如同下山的猛虎、搏击长空的金鹏一般,杀、劈、扑、吊、拉高远等技术灵活多变,封网、护腰、杀边线等战术发挥得淋漓尽致。比赛第一阶段结束时,机关一队和机关二队分别战胜小组中的对手,进入复赛。在复赛中,机关一队凭借着不俗的表现一路过关斩将,进入决赛,与电信队争夺本届比赛的冠亚军。

  在决赛中,经过揣摩对手的实力分布,最后决定,由夏静波和于健分别担当男子第一、二主力,邢晶晶和孟红玲担当女子第一、二主力。比赛开始,公布名单后,电信队的出场人员顺序正如机关一队在赛前所预料的。但是在比赛开始之后,由于过于紧张,在配合上出现漏洞,同时失误较多,第一节比赛结束时,机关一队以12比15落后,电信队领先进入技术换场阶段。下场后,老书记潘秀山及时对即将上场队员之间的技术配合与战术进行了调整,并对队员的心理进行减压。结果在第二节中,队员们按照预先的制定,奋力反击,将比分扳平并反超,领先进入第三节。在此后的各节中机关一队始终控制着场上的局面和节奏,以90比81的比分将比赛拖至第七节,即决胜阶段。在第七节中,双方派上场的均是本队中实力最强选手。电信队派出的是素有男双黄金搭档美誉的刘文梁、李智辉,其中李智辉还曾夺得过男子单打冠军,实力不俗。机关一队派出的是从未配合过,但打法互补,老练持重的夏静波和于健组合。

  决赛节开球伊始,电信队便开始猛杀猛打的全进攻战术,试图以强大的气势压倒机关一队。但是机关一队的组合虽为新搭档,磨合上尚不算完美,但是他们不畏强敌、积极应对,采用防守反击的战术,稳扎稳打。稳固的防守没有给对手任何可乘之机,并在对手久攻不下、心急气乱、出现漏洞之际,抓住机会反击,并连连得手,从而迫使对手由攻转守,进而掌控整场的主动权。由于对方阵脚已被打乱,配合上频频出现失误,防守也变得无力,最终机关一队将比分定格在105比92上,从而夺得了本届比赛的冠军。

  比赛中,双方都有不俗的表现,机关一队的选手们更是可圈可点。夏静波书记的大力扣杀与“海底捞月”的精彩动作,于健的“犀牛望月”与精确地点杀,博得了在场观众的阵阵喝彩与掌声。就连对手亦不得不竖起拇指表示赞佩!拉球、劈吊、扑杀等多回合场面中高潮迭起,以及比分的交错牵动着在场每个人的心。

  机关干部坚毅与自信、顽强与拼搏、团结与奋进、机智与果敢,给人们留下了深刻的印象。

  本届比赛,机关一队勇夺冠军,机关二队也获得了第四名的好成绩。



 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号