学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

机关党委11党支部开展“两走进、双促进”——“两学一做”专题教育党日活动

      6月8日下午,机关11支部与部分学生党员共同开展了“两走进、双促进”——“两学一做”专题教育党日活动。活动以“瞄准要义学、着眼精深学、立足见效学”为主题,通过走进课堂,精深细致地学习原著要义,通过走进学生,见微知著的了解学生思想动态,进而将“两学一做”的精髓本质与学生日常教育管理相结合、与解决学生实际问题相结合,与“接地气、托底气、显朝气”相结合,促进学生党员自身成长,发挥好榜样示范作用,促进机关党员强化宗旨意识,树立“用心倾听学生、用心服务学生、用心发展学生”的理念,发挥好引领服务作用。

  首先,机关11支部走进课堂,与法政学院学生党员一起聆听党课,共同学习。党课由法政学院李军松老师主讲,他针对党员中理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德不端等问题现象,深入浅出的论述了如何正确认识和理解“两学一做”,并提出:党章党纪是红线、系列讲话是引领、合格党员是追求。
  接着,机关11支部与各学院学生党员召开组织生活会,围绕“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”这一主题共同探讨感想体会。学工部胡洪、杨铎两位同志为大家从党章的修改历程、孔子治国问政的历史典故等方面诠释了“政治”、“信念”的深刻含义,并结合工作实际畅谈了学习体会。法政学院13级支部书记李牧原和大家分享最近网络流行的南航辅导员徐川《答学生问:我为什么加入中国共产党》的公开信,并介绍了法政学院13级学生支部“两学一做”的经验做法。随后各学院党员逐一交流了学院“两学一做”活动开展情况和自身的认识体会。

  在交流互动环节,来自各学院的学生党员们就学习、思想、个人成长中遇到的困惑以及对学生工作的希望和要求等大家共同关心的问题进行了热烈讨论。座谈会听取学生对学校、学生工作的意见建议总计32条,其中,现场详细解答了学生保险理赔、泰达校医院没有输液床位等疑问6条,学生工作将要落实如整改辅导员频繁更换、学生工作要善于区分思想教育和心理疏导等建议11条,学生处积极协调相关部门,改进落实如“老是能不能不照本宣科、不念ppt”、 学生能够早接触专业,进行专业实践等建议15条。学工部、心理中心党员干部表示会后将积极落实同学们提出的意见建议,真正做到为学生成长成才听实情、出实招、办实事、出实效。
  学工部部长芦爱疆结合学校工作和个人学习体会做了发言。他指出,各位同学和老师的心得体会深刻入理,集中体现了党员同志在“两学一做”学习活动中的先锋模范作用,希望大家引领示范,以知促行。芦老师对学工部、研工部下发的《关于学生党员“两学一做”学习教育的指导意见》做了解读说明,并带领党员一道学习了习总书记重要讲话《青年要自觉践行社会主义核心价值观》,并借此与同学们共勉:一是要勤学、下得苦功夫,求得真学问;二是要修德,加强道德修养,重视道德实践;三是要明辨,善于是非分明,善于决断选择;四是要笃实,扎扎实实干事,脚踏实地做人。

  最后,芦爱疆同志对本次11支部主题党日活动提出三点建议:一是个人层面要善于总结,每位同志要将学习收获和改进措施落实书面。二是支部层面要加强基层党建工作,及时总结经验,提高工作效果。三是机关干部虚心接纳学生的意见建议,积极推动相关工作。


 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号