机关十支部赴国家博物馆开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立95周年,拓展党员的视野,缅怀百年以来革命先烈的辉煌业绩,十支部于七一前夕组织前往国家博物馆进行参观。

进入国家博物馆前,党员们首先在人民英雄纪念碑前重温了一遍入党誓词,由此拉开了此次参观学习的序幕。

进入国家博物馆,首先来到《复兴之路》基本陈列馆。展览回顾近代以来中国人民为实现民族复兴走过的历史进程,号召全党同志承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女,把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。《复兴之路》展览共分五个部分,再现了鸦片战争以来中国人民为了中华民族的复兴浴血奋战、不断求索的艰辛历程。展厅里,一件件文物、一幅幅图片、一段段视频、一张张图表,使大家接受了一次深刻的国情党史教育。

通过参观,党员干部深入了解了近代以来中国人民为实现民族复兴进行的种种探索与实践,加深了对习近平总书记在参观《复兴之路》展览时讲话精神的理解,更加深刻认识到历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放。更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。

党员们还参观了庆祝中国共产党成立95周年《全国美术作品展》。这些参展作品当中,汇聚了一大批中国现代美术史上重要经典作品,可谓中国革命历史画创作的一次宏大集结。展览作品将弘扬爱国主义为核心的民族精神与改革创新为核心的时代精神融为一体,将弘扬中国共产党的伟大奋斗精神与个体人性的真善美的价值观融合为一体,铭刻成中华民族的近一个世纪的历史印记与民族精神的记忆。

参观结束回津的路上,党员同志们对此次参观学习表示收获颇丰。大家纷纷表示,要牢记历史,勿忘国耻,继承革命先烈优良传统,以赤子之心,在平凡工作岗位上脚踏实地做好本职工作,以满腔热情,积极探索新方式新办法,进一步做好为师生服务工作,更好地凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。