机关六支部开展“坚定理想信念,重温入党誓词,争做优秀党员”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立95周年,坚定党员理想信念,按照支部“两学一做”学习计划安排,7月1日,机关六支部(团委)开展了“坚定理想信念,重温入党誓词,争做优秀党员”主题党日活动。

支部全体党员认真观看了庆祝中国共产党成立95周年大会的电视直播,认真学习了习近平总书记在大会上的讲话。党员们普遍认为:习书记的重要讲话,回顾了中国共产党成立95年波澜壮阔的历史,并特别强调青年在祖国未来发展中的重要角色。作为高校共青团,校团委要继续要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。
  机关六支部全体党员还就“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”、“讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人”、“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”、“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人”等相关专题分享了学习感受。

习近平总书记在讲话中,10次提到不忘初心。机关六支部全体党员也积极响应“不忘初心”的号召,回忆自己入党时的情景。回忆自己写下的入党申请书,回忆上党课学习的内容,回忆培养联系人给予的指导帮助,回忆宣读入党志愿书时的庄严与激动。党支部全体成员在团委书记席一政同志的领誓下,重温了入党誓词。通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,不忘初心,继续前行。活动当天,支部全体成员参加了机关党委组织的“我与党旗合影”的活动,全体党员佩戴党徽,庄严的与党旗合影。
  支部全体党员表示,在今后的工作中,要继续以优秀共产党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,牢记职责使命,争做优秀党员,不忘初心,继续前行。