学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

机关党委举办“两学一做”第三专题学习讲座

              9月22日下午,校党委宣传部长郑运旺受邀在河西校区主楼C区报告厅为180余名机关党员做“两学一做”第三专题辅导讲座。此次讲座,是机关党委理论学习中心组扩大学习,也是机关干部讲堂第三讲。机关党委副书记姚丽华主持讲座。

    郑运旺部长从对“德”与“品”字的理解切入,引经据典,从中华民族崇德扬善的文化传统,到道德品行对党员干部的重要影响,党员领导干部为什么要加强道德品行修养,政党治理和党员领导干部道德品行修养要兼具道德感召力和制度约束力,以及从不忘初心、正人先正己、发挥示范带动作用等方面进行了论述。

     关于传统文化、道德品行和共产党员的道德修养,郑部长谈到,“中国自古以来就有“仁义礼智信”、“追求向上向善”、“修身齐家治国平天下”等文化传统。其中,“修德”是首要内容,修德之后才可以齐家治国平天下。在人的能力、智慧和道德三方面中,道德品行居于首要地位,成为一个人立身处事、成就事业的主要标准。

    共产党员如何做到“讲道德,有品行”,郑部长从三个方面阐述了自己独到的思考和认识:一是要有恒念,把共产主义信仰和社会主义信念作为自己始终如一的追求,有正确的权力观和义利观;二是坚持恒省,坚持“吾日三省吾身”的道德养成,夕惕若厉,见微知著,培养高尚道德情操,增强道德感召力;三要坚持恒公,讲究公平,处以公心,办事公道,做到无私无畏,以敢于担当的精神赢得群众信任、赢得事业成就。

    机关党委将深入落实中组部相关文件要求,结合工作实际,抓严抓实机关干部专题学习教育,真正发挥学习在学校改革、建设和发展中思想引领的实效。



 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号