机关党委第五支部开展“重走长征路”主题党日活动

11月10日,机关党委第五支部(校工会支部)赴我校宝坻区对口帮扶困难村开展题为“重温长征胜利八十周年,四个远征激荡信念之巅”主题党日活动。活动由校工会副主席张艳秋带队,工会支部全体成员参加,本部门党外人员特邀参加。

支部全体成员干部在对口帮扶困难村同驻村干部座谈,听取驻村干部介绍村两委班子的工作情况,村民的农业生产情况,富余劳动力的流动情况以及农业合作社的发展情况。

会后,支部全体成员实地参观了村容村貌,亲自感受广大村民在街道党工委的领导下,在村两委的工作下,农村的日常生活发生的变化。全体成员实地走访了农作物专业种植合作社,听取了合作社负责人对发展农业经济的心得体会和创业历程,领略到了农村创业人员如何一步一个脚印去千方百计克服发展农业经济的困难,让市场经济在农民中破茧重生的伟大精神。

活动当天下午,支部全体成员考察了街道开发区优秀校友企业,参观了生产车间,听取了生产科研负责人介绍民营经济的发展情况,了解到了民营企业以调结构、抓研发、提效益去赢得创新提质发展、开拓国内国际市场的艰辛历程和开拓精神。

活动最后,全体党员干部重温了习近平总书记在纪念长征胜利八十周年的重要讲话,结合个人工作岗位,就如何在服务师生中弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路展开座谈,并在党旗下庄严宣誓,树立长征精
神的信念之巅。

以此主题党日活动为契机,校工会党支部着力提高支部全体党员思想理论素养和工作水平,引导带领全体党员干事创业、服务师生、奉献社会,为建设有特色高水平科技大学做出应有贡献。