学校主页      |      首页     |      机构设置     |      制度规范     |      理论学习     |      作风建设     |      服务之窗     |      群团之家     |      机关相册     |

机关召开党支部书记抓党建工作述职评议会

   按照校党委《2016年度基层党组织抓基层党建述职评议考核工作通知》要求,12月30日,机关党委在主楼二会召开机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会。校党委组织部组织员鲁永艳、机关党委副书记姚丽华、机关党委委员、党支部书记所在部门负责人、党支部书记、机关分会主席、团总支书记、部分党员群众代表出席会议,机关党委副书记姚丽华主持会议。
 

    根据校党委要求,结合机关工作实际,机关各党支部采取现场述职和书面述职相结合的方式,对机关22个在职党支部全部进行评议考核。机关22个在职教工党支部通过深入开展调研、个别谈话,广泛听取了基层广大党员、群众意见和建议,在此基础上,对党的十八大以来,支部落实中央、市委、工委、学校相关文件精神情况进行了全面总结,对照上年度整改承诺,广泛听取广大党员、群众意见建议,抓紧解决尚未整改到位的突出问题,全面总结了支部党建工作情况。支部书记做现场述职,机关党委副书记姚丽华对支部进行了逐一点评,与会59名同志对各支部书记进行了民主评议。

    校党委组织部鲁永艳老师在讲话中对机关各支部一年来开展的党建工作给予肯定,她强调,机关各支部要以创最佳党日、新的五好党支部创建标准以及党建创新立项课题为契机,积极推进支部建设,创新党员教育管理形式,创新服务载体,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力。    

    机关党委副书记姚丽华在讲话中强调,2016年是十二五收官、十三五开局之年,也是全面从严治党向基层延伸、开展“两学一做”学习教育的一年。这一年,在部门负责人的支持下,机关各支部完成了各项工作任务,推动了机关党建工作的发展。这一年,机关党建呈现出工作规范、教育管理严格、主动发力,注重创新的特点,支部规范化建设成效显著,学习型党支部建设明显增强,创新型党支部建设日渐凸显,支部服务意识和廉洁意识显著增强。在谈到加强支部党建工作几点建议时,姚丽华强调,一是加强学习,提升“四个意识”;二是加强支部顶层设计,重视工作研究;三是在规范党建工作基础上,加强创新,增强支部活力和影响力;四是加强宣传工作,激发干事热情;五是加强纪律建设,严肃党内政治生活,加强服务型党组织创建。

    就进一步做好支部工作,姚丽华强调了五点。一是以制度为基础,强基固本;二是以创新为引领,创先争优;三是以激励为手段,科学管理;四是以服务为根本,发挥作用;五是以纪律为保障,守住底线。


 
版权所有:天津科技大学机关党委

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室维护 津教备0010号 津ICP备11001142号